Cuvée Viva 2010
Un des plus grands millésime du château Gigault, il se caractérise par ses arômes de fruits mûrs et de liqueur de cassis, avec des notes florales (pivoine et rose ancienne). Racé, équilibré et charnu, il donne encore plus après 7 ans de garde, s’enrichissant de délicieux arômes de truffes.
Tous les experts sont unanimes pour dire que la cuvée viva de 2010 est probablement un produit phare de Blaye.
21,60€
Appellation | Blaye – Côtes de Bordeaux |
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Millésime | 2010 |
Cépages | 100% merlot |
Sol | Argile et calcaire |
Age moyen des vignes | 35 ans |
Vendange | Mécanique |
Élevage | 12 mois en barriques (25% en barriques neuves / 25% en barriques ayant 1 à 2 ans) et le reste en cuves |
93 points | James Suckling |
90 points | Wine Spectator |
88 points | Wine Advocate |
Avis
« Derrière une robe rouge sombre se dévoile un bouquet intense de fruits, d’épices, de toasté et de vanillé. Lui fait écho un palais franc en attaque, volumineux et solidement structuré, long et chaleureux en finale. Un vin de caractère auquel on accordera trois à cinq ans de garde. » Guide Hachette des Vins
Nez complexe mélangeant la truffe, le sous-bois et les agrumes. Le calcaire est très présent et la longueur en bouche exceptionnelle.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION