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Château Gigault 2016

Ce vin se caractérise par ses arômes de fruits mûrs et de liqueur de cassis, avec des notes florales (pivoine et rose ancienne). Racé, équilibré et charnu, il donne encore plus après 7 ans de garde, s’enrichissant de délicieux arômes de truffes.

10,30

Appellation

Blaye – Côtes de Bordeaux

Millésime

2016

Cépages

100% merlot

Sol

Argile et calcaire

Age moyen des vignes

24 ans

Vendange

Mécanique

Élevage

9 mois en cuves, 30% du volume avec alternatives

86/100 Médaille OR Gilbert et Gaillard
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Notes de dégustation

L'équipe du domaine

Les premiers arômes tertiaires de sous-bois, d’humus et de jus de cuisson apparaissent. Le fruit reste présent avec des notes de prunes au sirop. L’attaque est juteuse et onctueuse ; le vin est rond, détendu et bien équilibré et les tannins bien lissés. Impression de gourmandise en finale. TEST

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION